Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве снижается уровень смертности и растет продолжительность жизни

14 октября 2015, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Власти Москвы считают, что на это влияет повышение уровня и качества оказания медицинской помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. В Москве снижаются показатели смертности, они являются одними из самых низких в стране. Об этом сообщила в среду журналистам главный специалист по профилактической медицине столичного департамента здравоохранения Нана Погосова.

"Этот показатель составляет 529 случаев на 100 тыс. населения, что является одним из самых низких в стране", - уточнила Погосова. По ее данным, 80% смертей наступают от сердечно-сосудистых заболеваний, бронхо-легочных болезней, онкологии и сахарного диабета.

При этом москвичи в 55% случаев умирают от первой группы заболеваний - "в два раза больше, чем от других болезней". По ее словам, в целом показатель здоровья москвичей улучшается. На это влияет повышение уровня и качества оказания медицинской помощи, доступности учреждений здравоохранения города.

"Но медицина не может решить все вопросы. Вклад медицины в здоровье человека не превышает 20-30% по самым оптимистичным оценкам. Здоровье населения определяется на 55% образом жизни", - отметила Погосова.

Она также добавила, что в городе растет продолжительность жизни. По итогам этого года в Москве этот показатель приближается к 77 годам, тогда как в среднем по России продолжительность жизни составляет 70 лет.

Вместе в с тем, европейцы живут в среднем до 80 лет. "Москва уже близко подошла к европейским показателям. Это хорошо, но есть к чему стремиться", - сказала Погосова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама