Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы Ликсутов: тотального введения платной парковки в городе не будет

16 октября 2015, 15:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Он напомнил, что 10 октября на 95 улицах за пределами ТТК было введено порядка 7 тыс. платных парковочных мест
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Московские власти не ставят перед собой задачу вводить платные парковки на всех без исключения машиноместах улично-дорожной сети города. Об этом в пятницу сообщил журналистам заммэра столицы Максим Ликсутов.

Нет такой задачи

"Никакой задачи превратить все парковки в платные у нас нет", - сказал он в ходе "круглого стола" в рамках Московского урбанистического форума.

Ликсутов напомнил, что 10 октября на 95 улицах за пределами ТТК было введено порядка 7 тыс. платных парковочных мест. По словам заммэра, "пока рано подводить итоги работы" новых платных зон.

Так, платная парковка появилась у БЦ "Авиапарк", Галереи "Аэропорт" в САО, у ТЦ "Золотой Вавилон" в СВАО, ТЦ "Семеновский" в ВАО, ТЦ "Электронный рай" в ЮАО, ТЦ "Горбушкин двор" в ЗАО, у станций метро "Южная", "Кожуховская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Семеновская", "Фили", "Аэропорт", станций пригородного сообщения Царицыно и Фили, а также у других точек притяжения.

Стоимость одного часа стоянки составляет 40 рублей. Департамент транспорта просит автомобилистов при парковке в первую очередь ориентироваться на дорожные знаки - в неблагоприятных погодных условиях разметка не всегда хорошо видна.

Префекты готовят списки

На декабрь в Москве запланирован второй этап введения платных парковок. По словам заммэра, власти города попросили префектуры города предоставить список улиц, где по просьбе жителей могут появиться платные места.

При этом Ликсутов заявил, что "пока никакого списка нет". "Мы отдали запросы в префектуры города, все будем анализировать, смотреть. У нас запланировано большое количество встреч с депутатами, общественными организациями", - сказал он, выступая в ходе "круглого стола" в рамках Московского урбанистического форума.

Комментируя целесообразность введения платных парковок в Москве, Ликсутов отметил, что эта мера во многом позволила улучшить транспортную ситуацию в городе. "Если вы хотите знать мое мнение - город Москва поехал. Пусть этот носит пока локальный характер, но и по нашим оценкам, и по оценкам экспертов, дорожная ситуация на порядок улучшилась", - подчеркнул заммэра.

Ликсутов пояснил, что за три года - с началом работы в столице платных парковок - скорость движения в центре Москвы увеличилась на 12%. Кроме того, введение платной парковки помогло существенно снизить число длительных задержек и увеличить скорость движения наземного городского пассажирского транспорта. В текущем году почти на 78% уменьшилось количество случаев затруднения движения городского транспорта по сравнению с 2014 годом.

Инфографика Расширение зоны платной парковки в Москве с 10 октября 2015 года Расширение зоны платной парковки в Москве с 10 октября 2015 года

В Москве еще на 95 улицах вводятся платные парковочные места. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама