Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеведущая Опра Уинфри заработала за сутки $45 млн на акциях фирмы по похудению

20 октября 2015, 9:31 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Уинфри приобрела акции по цене в $6,79 за штуку. К закрытию торгов в понедельник их курс увеличился до $13,92
Материал из 1 страницы
Телеведущая Опра Уинфри

Телеведущая Опра Уинфри

© Greg Allen/Invision/AP, архив

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 октября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Сумму в $45 млн заработала за одни сутки известная ведущая американского телевидения и актриса Опра Уинфри. Об этом сообщил в понедельник голливудский журнал TMZ.

"Опра Уинфри приобрела 10% в капитале переживающей не лучшие дни компании диетического питания и похудения Weight Watchers, - передает он. - Когда ее руководство объявило об этом в минувший понедельник, то курс акций взлетел на 105%".

В итоге телеведущая моментально увеличила свое состояние на $45 млн.

Одновременно Weight Watchers заявила, что расширяет свою деятельность за счет выпуска товаров и услуг в сфере здорового образа жизни.

Опра Уинфри приобрела акции по цене в $6,79 за штуку. К закрытию торгов в понедельник их курс увеличился до $13,92.

Нынешний взлет курса акций компании частично компенсирует их мощное падение, размер которого составил в текущем году 73%

Специалисты отмечают, что нынешний интерес к акциям Weight Watchers вызван не только фактом их приобретения Опрой Уинфри, но и долгосрочной перспективой роста. "Связь с известной телеведущей гарантирует компании бесплатную рекламу ее товаров и услуг и их повышенную конкурентоспособность", - отметил аналитик Эфраим Леви из консалтинговой службы S&P Capital IQ.

Нынешнее приобретение подчеркивает и деловой талант Опры Уинфри, который не изменяет ей на всем протяжении жизни. Так, на 2014-ый год ее личное состояние составляло $2,9 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама