Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: кабмин пока не планирует возвращаться к теме повышения пенсионного возраста

20 октября 2015, 16:45 UTC+3

"Не планируем вообще. На той перспективе, которую мы для себя определяем, нет, пока не планируем", - заявила вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец

© Станислав Красильников/ТАСС/Архив

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Правительство РФ не планирует возвращаться к обсуждению темы повышения пенсионного возраста в перспективе, заявила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Не планируем вообще. На той перспективе, которую мы для себя определяем, нет, пока не планируем", - сказала Голодец, отвечая на вопрос, когда правительство будет готово вернуться к обсуждению темы повышения пенсионного возраста.

Кроме того, Голодец не подтвердила, но и не опровергла информацию о том, что комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности якобы одобрила законопроект Минтруда о повышении пенсионного возраста чиновникам до 65 лет.

Сторонники повышения пенсионного возраста

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что, по его мнению, пенсионный возраст в России можно повысить как для мужчин, так и для женщин до 63 лет.

В свою очередь, Минфин последовательно выступает за повышение пенсионного возраста, ссылаясь на исследования ОЭСР, согласно которым РФ рекомендуют увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин (сейчас 55 лет для женщин, 60 - для мужчин). 

Минфин отмечает, что в российской экономике есть серьезные демографические проблемы. Чтобы обеспечить экономический рост, нужны трудовые ресурсы.

Глава комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста на один год способно высвободить более 250 млрд руб. на бюджетные расходы, позволив сразу покрыть дефицит пенсионного обеспечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама