Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: кабмин пока не планирует возвращаться к теме повышения пенсионного возраста

20 октября 2015, 16:45 UTC+3
"Не планируем вообще. На той перспективе, которую мы для себя определяем, нет, пока не планируем", - заявила вице-премьер
Материал из 1 страницы
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец

© Станислав Красильников/ТАСС/Архив

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Правительство РФ не планирует возвращаться к обсуждению темы повышения пенсионного возраста в перспективе, заявила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Не планируем вообще. На той перспективе, которую мы для себя определяем, нет, пока не планируем", - сказала Голодец, отвечая на вопрос, когда правительство будет готово вернуться к обсуждению темы повышения пенсионного возраста.

Кроме того, Голодец не подтвердила, но и не опровергла информацию о том, что комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности якобы одобрила законопроект Минтруда о повышении пенсионного возраста чиновникам до 65 лет.

Сторонники повышения пенсионного возраста

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что, по его мнению, пенсионный возраст в России можно повысить как для мужчин, так и для женщин до 63 лет.

В свою очередь, Минфин последовательно выступает за повышение пенсионного возраста, ссылаясь на исследования ОЭСР, согласно которым РФ рекомендуют увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин (сейчас 55 лет для женщин, 60 - для мужчин). 

Минфин отмечает, что в российской экономике есть серьезные демографические проблемы. Чтобы обеспечить экономический рост, нужны трудовые ресурсы.

Глава комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста на один год способно высвободить более 250 млрд руб. на бюджетные расходы, позволив сразу покрыть дефицит пенсионного обеспечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама