Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕГЭ по китайскому языку в Бурятии сдают более 300 учащихся из двух школ республики

21 октября 2015, 7:10 UTC+3
В будущем, считает директор Республиканского центра обработки информации ЕГЭ, экзамен по китайскому среди выпускников Бурятии будет популярен
Материал из 1 страницы
Преподаватель во время занятия на курсах китайского языка

Преподаватель во время занятия на курсах китайского языка

© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

УЛАН-УДЭ, 21 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Две школы Бурятии изъявили желание принять участие в апробации ЕГЭ по китайскому языку. Всего с 21 по 23 октября свои знания проверят 317 учащихся 8-11 классов в республике, сообщила корр. ТАСС в среду директор Республиканского центра обработки информации ЕГЭ Лариса Шаманская.

"В апробации моделей экзаменационных заданий по китайскому языку участвуют улан-удэнская Лингвистическая гимназия №3 (187 человек) и в Кяхтинская школа №4 (130 человек)", - уточнила она.

При этом Шаманская отметила, что в регионе есть и другие школы, где также изучают китайский, но именно в этих двух он преподается стабильно. "Эта апробация - хорошая возможность для учащихся проверить качество знаний, которые дают им в образовательных учреждениях, получить независимую оценку этих знаний", - сказала специалист.

В будущем, считает Шаманская, ЕГЭ по китайскому среди выпускников Бурятии будет популярен, но, безусловно, не так сильно, как на Дальнем Востоке или в Москве и Санкт-Петербурге, где этот язык изучают целенаправленно и в специализированных школах.

"Пока по популярности у нас все-таки лидирующим является английский язык. Меньше бывает желающих сдать ЕГЭ по немецкому и еще меньше - по французскому языкам", - отметила Шаманская. Она добавила, что в республике также есть возможность сдавать ЕГЭ по испанскому языку, но пока ни одного желающего не было.

Что вы знаете о китайском языке?

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама