Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карелию предложили включить в число регионов с 72-часовым безвизовым режимом для туристов

21 октября 2015, 12:11 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

По мнению областного управления по туризму, это будет способствовать увеличению количества туристов на 20%, а иностранцев, путешествующих с целью шопинга, на 50%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутаты Законодательного собрания Карелии предложили включить республику в число регионов, где туристы из Европы имеют право трое суток находиться без виз. Соответствующее обращение карельский парламент направил в правительство России, сообщила ТАСС депутат Эмилия Слабунова.

В тексте обращения говорится, что "это позволило бы придать импульс экономическому развитию республики, которая сегодня находится в непростых экономических условиях".

Карельские парламентарии отметили, что часть территории Карелии, ранее входившая в состав Финляндии, привлекает множество путешественников из этой страны, желающих посетить свою историческую родину.

"В случае введения безвизового режима можно говорить об увеличении количества туристов на 20%, а иностранцев, путешествующих с целью шопинга, на 50%", - сказала ТАСС начальник управления по туризму министерства культуры Карелии Екатерина Биктимирова.

По ее словам, число иностранных туристов, посетивших регион в 2014 году, составило около 200 тысяч человек, из них более половины - жители соседней Финляндии.

На Новый год Карелия готова принять более 10 тысяч туристов

По словам главы Карелии Александра Худилайнена, "все гостиницы, отели базы отдыха Карелии, а это 10 тысяч мест в сутки, готовы к приему туристов на новогодние каникулы. Разработаны программы с катанием на оленях и хаски, подледный дайвинг с удивительными млекопитающими - белухами на Белом море, снегоходные туры и другие активные развлечения".

Отдых в республике на новогодние праздники, сказал глава региона, кроме туристов из России, планируют гости из соседней Финляндии других стран. "Европейцам стало дешевле отдыхать в России, и многим хочется увидеть завораживающую красоту зимней Карелии. Для предприятий туристской отрасли республики это дополнительный стимул перейти от количественных изменений к качественным", - отметил Александр Худилайнен.

По его словам, цены на услуги туркомпаний, по сравнению с прошлым годом, не изменились. Часть гостиниц уже забронирована.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама