Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: за неделю в Западной Африке зафиксировано три новых случаев заражения вирусом Эбола

21 октября 2015, 22:55 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Случаи заболевания ранее были отмечены также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. За минувшую неделю - с 12 по 18 октября - в западноафриканской Гвинее зафиксировано три новых случая заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщила  Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ).

СПЕЦПРОЕКТ

Вирус Эбола – невидимая угроза миру

Что такое вирус Эбола и как от него защититься, насколько серьезна угроза для России и всего мира, какие средства тратятся на борьбу с эпидемией - в спецпроекте ТАСС

"В течение недели, завершившейся 18 октября, поступили сообщения о трех подтвержденных случая БВВЭ. До этого на протяжении двух недель не было ни одно случая заболевания", - указывает ВОЗ. Один из трех случаев БВВЭ за минувшую неделю зафиксирован в столице страны - Конакри, другие два - в префектуре Форекарья. Специалисты в настоящее время наблюдают за 256 контактами здоровых людей с больными, в том числе за 70-ю, представляющими "высокий риск". Как отмечается, еще 253 контакта, выявленных за последние 42 дня, утеряны.

В Сьерра-Леоне новых случаев БВВЭ нет уже пятую неделю подряд. Если новых заболевших не будет и дальше, то 7 ноября страну официально объявят свободной от передачи вируса от человека к человеку. Либерия была объявлена таковой 3 сентября.

За время эпидемии в мире от опасной болезни скончались 11313 человек, 28512 заразились. В Либерии умерли 4808 местных жителей, и 10672 заразились. В Сьерра-Леоне насчитывается 3955 жертв и 14001 заболевших. В Гвинее же инфицированных и умерших существенно меньше: 3803 и 2535 соответственно.

Случаи заболевания ранее были отмечены также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Тем не менее в большинстве этих стран число инфицированных не превышало 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь скончались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!