Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллион человек воспользовались новой станцией московского метро "Котельники" за месяц

22 октября 2015, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Пассажиры активно оплачивали проезд банковскими картами и мобильными устройствами с поддержкой NFC
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Почти миллион пассажиров воспользовались станцией московского метро "Котельники", которая открылась 21 сентября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе метрополитена.

"За первый месяц работы станции "Котельники" ее услугами воспользовались почти миллион пассажиров. Открытие станции позволило разгрузить станции "Кузьминки" и "Жулебино", а также улучшить дорожную остановку в близлежащих районах", - сказали в пресс-службе.

Ежедневно станцией метро пользуются более 35 тыс. пассажиров. "20 тыс. из них выбрали "Котельники" в качестве альтернативы станциям "Кузьминки" и "Жулебино", где пассажиропоток снизился на 9 тыс. и 11 тыс. человек соответственно", - добавили в пресс-службе.

В кассах и билетных автоматах станции было продано более 217 тыс. проездных билетов. Пассажиры на станции активно пользовались безналичной оплатой банковскими картами, мобильными устройствами с поддержкой NFC. Оплачивали проезд и банковскими картами в кассах и автоматах по продаже билетов при помощи PayPass/PayWave.

Кроме того, за месяц пассажирами было приобретено "более 3,5 тыс. порций кофе, 3 тыс. упаковок мороженого, 1 тыс. бутербродов, а также 115 пицц и 600 буррито". Стал популярным новый автомат по чеканке медальонов с символикой метрополитена. За прошедший месяц такие сувениры купили более 5 тыс. человек. "Спрос на монеты настолько велик, что каждый день приходится пополнять автомат новой продукцией", - подчеркнули в пресс-службе.

Станция "Котельники", открытие которой состоялось 21 сентября, стала 197-й в Московском метрополитене. Она является новой конечной станцией Таганско-Краснопресненской линии на ее юго-восточном радиусе. "Котельники" - вторая после "Мякинино" станция московского метро за административными границами столицы.

В "Котельниках" впервые в московском метро реализована система записи переговоров между сотрудниками билетных касс и пассажирами, которая позволяет усилить контроль качества работы кассиров. Кроме того, на станции в порядке эксперимента установлены зонтпэкеры, устройства для зарядки мобильных телефонов, а также автоматы с горячими напитками и закусками.

Станция московского метро "Котельники". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама