Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Малом кольце железной дороги Москвы будет действовать единый с метрополитеном билет

27 октября 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
Для пассажиров будут организованы комфортные пересадочные узлы, вагоны будут приспособлены для маломобильных групп населения
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Пассажирам Малого кольца железной дороги (МКЖД) Москвы не придется ничего доплачивать при пересадке на метро. Как сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, на МКЖД и подземке будет действовать единый билет.

"Мы прорабатываем вопрос единого билета - это значит, что пассажир, который имеет билет на метро, сможет без всяких доплат передвигаться по Малому кольцу железной дороги без всяких ограничений", - сказал Ликсутов на заседании президиума столичного правительства.

По его словам, новое кольцо - это 54 км наземного метро, которое будет интегрировано с 17 станциями подземки и 9 различными направлениями пригородной железной дороги. "Это позволит примерно на 15% снизить нагрузку на самую загруженную ветку метро - Кольцевую", - сказал Ликсутов.

Для пассажиров будут организованы комфортные пересадочные узлы, а вагоны на кольцевой дороге будут соответствовать всем нормам безопасности, приспособлены для маломобильных пассажиров. Поезд сможет разгоняться до 120 км/ч. К пересадочным узлам (ТПУ) будут максимально приближены и остановки наземного общественного транспорта. "Все строительные работы на ТПУ идут", - отметил Ликсутов.

Пуск пассажирского движения на МКЖД запланирован на 2016 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама