Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Малом кольце железной дороги Москвы будет действовать единый с метрополитеном билет

27 октября 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС

Для пассажиров будут организованы комфортные пересадочные узлы, вагоны будут приспособлены для маломобильных групп населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Пассажирам Малого кольца железной дороги (МКЖД) Москвы не придется ничего доплачивать при пересадке на метро. Как сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, на МКЖД и подземке будет действовать единый билет.

"Мы прорабатываем вопрос единого билета - это значит, что пассажир, который имеет билет на метро, сможет без всяких доплат передвигаться по Малому кольцу железной дороги без всяких ограничений", - сказал Ликсутов на заседании президиума столичного правительства.

По его словам, новое кольцо - это 54 км наземного метро, которое будет интегрировано с 17 станциями подземки и 9 различными направлениями пригородной железной дороги. "Это позволит примерно на 15% снизить нагрузку на самую загруженную ветку метро - Кольцевую", - сказал Ликсутов.

Для пассажиров будут организованы комфортные пересадочные узлы, а вагоны на кольцевой дороге будут соответствовать всем нормам безопасности, приспособлены для маломобильных пассажиров. Поезд сможет разгоняться до 120 км/ч. К пересадочным узлам (ТПУ) будут максимально приближены и остановки наземного общественного транспорта. "Все строительные работы на ТПУ идут", - отметил Ликсутов.

Пуск пассажирского движения на МКЖД запланирован на 2016 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама