Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Императорское православное палестинское общество планирует ввести дотации для паломников

28 октября 2015, 2:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Планируется, что эти деньги будут добавляться тем, кто собирается поехать в святые места, но не может оплатить всю поездку самостоятельно

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Императорское православное палестинское общество (ИППО) намерено в рамках программы развития религиозного туризма и паломничества дотировать примерно 50% стоимости поездок к святым местам в России и за рубежом для инвалидов, пенсионеров и многодетных семьей, пишут в среду "Известия".

"Планируется, что эти деньги будут добавляться тем, кто собирается поехать в святые места, но не может оплатить всю поездку самостоятельно. Это традиция ИППО императорского периода: до 1917 года организация паломничества была одним из главных направлений деятельности ИППО, тогда общество дотировало порядка 50% стоимости поездок инвалидам, ветеранам", - сказал изданию зампред московского отделения ИППО Сергей Житенев.

"Особенно это важно для молодежи и пожилых людей. Многие наши пожилые люди потеряли надежду побывать, например, на Святой земле. Если общественность поможет им это сделать, для них это будет настоящее счастье", - добавил он.

Житенев отметил, что ИППО собирается в этой сфере "работать рука об руку с епархиями РПЦ". По его словам, деньги на дотацию религиозного туризма и паломничества будут привлекаться за счет спонсоров и меценатов.

"Безусловно, должен быть документ, защищенный типографским способом от подделки, позволяющий претендовать на скидки. Как он будет точно называться - путевка или паспорт, пока сказать сложно", - отметил Житенев.

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, меценаты для реализации инициативы ИППО "обязательно найдутся". "На Западе самая путешествующая часть населения - это люди старше 50 лет. В России таких людей очень немного, потому что в большинстве случаев они не в состоянии оплатить даже недорогое путешествие, даже экскурсионную поездку. И если действительно будут предоставлены льготы для совершения паломничества или поездки в рамках религиозного туризма для незащищенных слоев населения, то, конечно, это хорошая задумка", - сказала она "Известиям".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама