Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форум "Религия и мир": при защите прав меньшинств не должно страдать большинство

29 октября 2015, 11:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС

Участники форума обеспокоены реализацией властями Европе "курса на забвение христианской составляющей культуры" и подрывом "традиционной семьи как союза мужчины и женщины"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Защита прав меньшинств не должна сводиться к отказу от признания значимости традиций и образа жизни большинства. Об этом говорится в распространенной сегодня резолюции международного форума "Религия и мир", который проходит в Москве.

"Защита прав меньшинств - благое дело. Однако не может быть признана справедливой ситуация, когда меньшинство отказывается от признания значимости традиций и образа жизни большинства, от малейших шагов к интеграции и избирает путь одностороннего навязывания своего видения общественного и идеологического устройства", - говорится в документе. Участники форума видят в "миссии большинства - оказание помощи культурным и религиозным меньшинствам в сохранении их духовных ценностей". "Важная часть этой миссии - наставить их на путь встречного признания ценностей большинства", - отмечено в резолюции.

Участники форума "обеспокоены реализацией властными институтами в Европе курса на забвение христианской составляющей европейской культуры, потаканием ее оппонентам". "Страны Европы сталкиваются с ревизией христианских ценностей, составляющих неотъемлемую часть основания европейской культуры. Подрывается институт традиционной семьи как союза мужчины и женщины", - говорится в документе.

Резолюция утверждена религиозными, общественными, политическими деятелями и учеными из разных стран мира.

Третий международный форум "Религия и мир" организован правительством Москвы и Советом по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. По оценкам участников и экспертов, эта дискуссионная площадка станет одной из крупнейших и представительных в мире. В этом году в форуме принимают участие заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, председатель Отдела внешних церковных связей Московского париархата митрополит Волоколамский Иларион /Алфеев/, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжай Лама Андрей Бальжиров и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама