Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм завершил программу по возвращению российских туристов из Египта

20 ноября 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
На египетских курортах остались 15 туристов, аниматоры и сотрудники гостиниц, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы
Пассажиры, прибывшие рейсом из Шарм эш-Шейха

Пассажиры, прибывшие рейсом из Шарм эш-Шейха

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Ростуризм завершил программу по возвращению российских туристов из Египта в РФ. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила в пятницу советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

Она отметила, что "на курортах осталось 15 туристов, остались аниматоры и сотрудники гостиниц", которые вскоре, до 28 ноября, вернутся в Россию. "Что касается чартерных программ, то они уже завершены, также завершены программы туроператоров по Египту. И Ростуризм завершил свою программу по возвращению туристов из Египта", - сказала Сергеева.

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. На 6 ноября в Египте, по данным Ростуризма, находились около 79 тыс. туристов из России. 

Доставлено около 760 тонн багажа

По данным МЧС России на 20 ноября, с момента приостановки авиасообщения из Египта доставлено около 760 тонн багажа российских туристов. Доставка багажа осуществляется 10 транспортными самолетами - девять самолетов Ил-76 и один самолет Ан-124 авиации МЧС РФ, Министерства обороны РФ и компании ООО "Авиакомпания Волга-Днепр". Как заявил накануне глава МЧС Владимир Пучков, доставка продолжается и будет продолжаться столько, сколько нужно.

ФГУП "Почта России" передала туристам, прибывшим из Египта, почти 2 тыс. единиц багажа.

"Почта России" привлечена к доставке багажа от аэропорта первичного вылета пассажира до указанного им почтового адреса. Доставка осуществляется бесплатно. При этом "Почта России" привлекается к доставке багажа только тех пассажиров, которые самостоятельно не планируют забирать его в аэропорту.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама