Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тигр Амур стал защищать своего нового друга - козла Тимура от работников зоопарка

27 ноября 2015, 10:58 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Теперь они не только спят и гуляют, но и едят вместе
Материал из 1 страницы
Тигр Амур и козел Тимур

Тигр Амур и козел Тимур

© А. Федосеев/Приморский Сафари-парк

ВЛАДИВОСТОК, 27 ноября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Тигр Амур, неожиданно подружившийся со своим "обедом" козлом Тимуром, стал опекать и даже защищать нового соседа от сотрудников зоопарка. Об этом рассказал  директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"Накануне вечером Амур зашел в свою "столовую" (место в вольере, где хищника кормят каждый день), поел мясо и ждал, пока Тимур зайдет в убежище. На сотрудника, который кормит тигров, зашипел, мол, не приближайся к моему другу. Раньше за ним не наблюдали агрессии к служащим. После того, как Тимур зашел на свое место ночлега, Амур обнюхался с ним и пошёл спать к себе на крышу", - сказал он.

Теперь они не только спят и гуляют, но и едят вместе. Амур получает порцию мяса, Тимуру дают овес, сено и пшеницу.

Тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты и не скучали. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но пять дней назад ему попался "обед", который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал ему отпор и напал сам.

Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе гулять, а Амур даже уступил Тимуру свою "спальню" и теперь спит на крыше теплого ящика с сеном. При этом обитающую в соседнем вольере тигрицу Тайгу козел опасается и старается даже не подходить близко к хищнице.

Амур - взрослый самец амурского тигра, которому уже более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Живет Амур в большом вольере площадью с футбольное поле в условиях, наиболее приближенным к естественным.

Амур и Тайга - участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Несколько недель назад для Амура привезли будущую "невесту" из питомника Московского зоопарка, получившую имя Уссури.

Приморский сафари-парк включает четыре тематические территории, на которых обитают десятки видов животных и птиц. Большинство из них были подобраны в тайге больными или раненными, вернуть их в дикую природу уже нельзя. Сафари-парк участвует в целом ряде экологических программ в Приморье, в том числе, сохранения редких животных.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}