Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санатории правительства Крыма прекратят прием отдыхающих с 1 декабря из-за ЧС

27 ноября 2015, 21:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Богданович

Учреждения Минздрава перешли на особый график работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Санаторно-курортные учреждения министерства здравоохранения Крыма с 1 декабря прекратят прием отдыхающих из-за чрезвычайной ситуации (ЧС), связанной с прекращением поставок электроэнергии с территории Украины на полуостров. Об этом на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщил его руководитель, глава республиканского МЧС Сергей Шахов.

"С 1 декабря 2015 года приостановлен прием санаторно-курортными учреждениями министерства здравоохранения Крыма", - сказал Шахов.

Кроме того, учреждения Минздрава перешли на особый график работы. "Ограничено оказание плановой медицинской помощи населению. С 1 декабря введено ограничение для проведения диспансеризации, плановых госпитализаций, профилактических осмотров, кроме детей до трех лет и осеннего призыва", - уточнил глава республиканского МЧС.

По данным Минздрава, в его ведении находятся 34 санаторных учреждения.

17 ноября, за пять дней до прекращения энергопоставок, сообщалось, что осенне-зимний туристический сезон в Крыму начнется в 20-х числах ноября, и в этот период готовы работать 262 крымских отеля и санатория. Министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий тогда предположил, что зимой туристы приедут на полуостров прежде всего за санаторным отдыхом и лечением.

"Со следующей недели начинается очень активная фаза приезда в Крым. Наши отельеры говорят о том, что сейчас примерно 40% (мест занято), а через неделю заполняемость будет уже около 80%. Начинается очень хороший предновогодний период, новогодние праздники", - сказал тогда на пресс-конференции министр.

Режим ЧС

В ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, ведущих из Украины в Крым, полуостров был полностью обесточен. Сейчас энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, для экономии электроэнергии на полуострове применяются веерные отключения. Социальные объекты подключены к автономным источникам питания. По факту подрыва ЛЭП органами следствия ФСБ расследуется уголовное дело по статье о диверсии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама