Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки считает уроки ОБЖ достаточными для "антитеррористического" воспитания в школах

11 января 2016, 17:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС

Изучение предметной области ОБЖ направлено на формирование современной культуры безопасности жизнедеятельности, говорится в письме министерства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Минобрнауки РФ считает уроки по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в школах достаточными для "антитеррористического" воспитания молодежи. Об этом говорится в ответе замглавы ведомства Вениамина Каганова на депутатский запрос председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой, которая предлагала проведение специальных тренингов в школе по теме борьбы с терроризмом.

Как говорится в письме Минобрнауки, "изучение предметной области ОБЖ направлено, в том числе, на формирование современной культуры безопасности жизнедеятельности на основе понимания необходимости защиты личности, общества и государства".

В нем также указано, что в рамках комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы, утвержденного президентом РФ, региональным властям были направлены методические рекомендации по вопросам противодействия терроризму для возможного использования в образовательном процессе. "И дополнительных предметов не предусматривается", - констатировала глава комитета.

Епифанова расценила такой подход как "сугубо теоретический" и "сухой". "На мой взгляд, реализация стратегии должна предполагать обязательное проведение соответствующих тренингов, а не носить характер рекомендаций", - заявила она журналистам.

По мнению главы комитета, "эффективными представляются специальные занятия, не включенные в общеобразовательную программу", которые можно организовать, например, раз в четверть или семестр. По ее словам, проводить такие тренинги должны специалисты, непосредственно участвующие в борьбе с терроризмом.

"Это люди практики, хорошо понимающие, как защитить и уберечь себя, а также других людей в экстренных ситуациях. Вот такой подход мог бы принести реальную пользу", - заключила глава комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости