Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У трех британцев, вернувшихся из Южной Америки, обнаружен вирус Зика

23 января, 16:50 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Основным источником заражения служит укус комара Aedes Aegypti
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 января. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. На территории Великобритании впервые выявлен вирус Зика, против которого не существует вакцины и который вызывает одноименную лихорадку, грозящую передачей потомству врожденного порока в виде уменьшения размеров черепа и головного мозга (микроцефалии). Как сообщила 23 января организация Public Heath England, носителями вируса оказались трое британцев, вернувшихся из трех стран Карибского побережья Южной Америки.

"По данным на 18 января 2016 года были выявлены три случая (обнаружения вируса Зика) у британцев, которые совершили поездки в Колумбию, Суринам и Гайану", - сказано в сообщении.

По утверждению организации, данный вирус "не передается напрямую от человека к человеку", за исключением двух вариантов: сексуального контакта и его передачи внутриутробному плоду от матери через плаценту. Однако основным источником заражения служит укус комара Aedes Aegypti, который также является распространителем вирусов Денге и чикунгунья.

Впервые вирус Зика был выявлен в 1947 году в Уганде у макак-резусов, обитающих в лесу под названием Зика. До недавнего времени он был замечен только в странах Африки и Азии, а также в островных государствах тихоокеанского региона. Однако в мае прошлого года эпидемией лихорадки Зика оказалась охвачена Бразилия, куда вирус мог быть завезен во время последнего чемпионата мира по футболу. В конце декабря об эпидемии лихорадки Зика в Южной Америке предупредил Роспотребнадзор, рекомендовавший российским гражданам при посещении стран региона пользоваться средствами защиты от комаров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама