Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ливанов высказался против сокращения мер поддержки студентов в условиях кризиса

25 января, 18:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, января. /ТАСС
"Моя позиция и позиция министерства такова, что никакое сокращение мер социальной поддержки студентов недопустимо", - сказал министр образования
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Министр образования РФ Дмитрий Ливанов считает недопустимым сокращение мер социальной поддержки студентов в условиях экономического кризиса. Об этом он сообщил журналистам.

"Моя позиция и позиция министерства такова, что никакое сокращение мер социальной поддержки студентов недопустимо", - сказал Ливанов. В частности, он отметил, что уже провел беседу по телефону с несколькими губернаторами регионов РФ по вопросу возможной отмены льготного проезда в общественном транспорте для студентов.

"Я лично обзвонил губернаторов, и я надеюсь, что все эти меры социальной поддержки, которые действовали в 2015 году, они в полной мере сохранятся и на 2016 год", - отметил министр.

Дмитрий Ливанов добавил, что в бюджете на 2016 год заложена индексация стипендий в сентябре на 4%.

Инвестирование в образование 

Министерство образования и науки будет бороться за сохранение всех инвестиционных проектов на 2016 год в образовании и не допустит сокращения бюджета. "Мы, конечно, считаем, что все инвестиции в систему образования имеют стратегическое значение. Поэтому будем бороться здесь за каждый рубль", - сказал он.

Ливанов отметил, что пока ясности о том, какие статьи в бюджете могут быть урезаны в сфере образования, пока нет. "Ясности пока нет. Никаких окончательных решений не принято, мы руководствуемся законом о бюджете в том виде, в котором он сегодня действует", - сказал министр, добавив, что выплата зарплаты учителям и выплата стипендий входит в перечень защищенных статей бюджета.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама