Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Память Ельцина почтили в Москве

1 февраля, 11:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
Вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина и ряд его соратников в день 85-летия со дня рождения Ельцина возложили цветы к его могиле на Новодевичьем кладбище
Материал из 1 страницы
Наина Ельцина

Наина Ельцина

© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов/Архив

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Среди почтивших память Ельцина были, в частности, бывший премьер-министр РФ Сергей Степашин, бывший глава управделами президента Павел Бородин, бывший глава администрации президента Сергей Филатов, помощники Ельцина Виктор Илюшин и Юрий Батурин, а также бывший министр печати (1992-1993 гг.), ныне возглавляющий Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

"Борис Николаевич Ельцин - целая эпоха", - заявил ТАСС Федотов. "Это эпоха, когда Россия повернулась в сторону демократии, в сторону современной экономики, в сторону свободы, свободы личности, в сторону прав человека", - считает глава СПЧ. По его словам, "это был тяжелый поворот".

"Поэтому многие вспоминают 90-е годы с тяжелым чувством, это понятно", - отметил председатель Совета. Но он убежден, что "вырваться из тоталитарного плена можно было, только пройдя через все эти испытания". "Слава Богу, мы прошли, мы вырвались и должны двигаться вперед", - полагает Михаил Федотов. "Может быть, главное, что нам подарила эпоха Ельцина - это наша Конституция, которая позволяет нам не сбиваться с курса", - подчеркнул глава СПЧ.

Собравшиеся возложили цветы у могилы первого президента и разошлись.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама