Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марк Цукерберг осудил слова члена руководства Facebook, оправдывающие колониализм в Индии

11 февраля, 5:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Подобные высказывания "огорчают и совсем не отражают образ моего мышления и мышления в Facebook", отметил основатель соцсети
Материал из 1 страницы
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг

© AP Photo/Paul Sakuma

НЬЮ-ЙОРК, 11 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Основатель Facebook Марк Цукерберг в среду осудил члена совета директоров этой американской компании Марка Андриссена за желание оправдать этап британского колониализма в истории Индии. Подобные высказывания "огорчают и совсем не отражают образ моего мышления и мышления в Facebook", отметил Цукерберг.

Он рассказал, что неоднократно путешествовал по Индии и "глубоко осознал необходимость понимать ее историю и культуру".

Инженер, инвестор и предприниматель Андриссен спровоцировал гневную реакцию интернет-сообщества тем, что косвенно поддержал колониальное прошлое Индии. В данном случае член совета директоров защищал руководство Facebook от упреков в колониальном подходе к взаимодействию с властями этой страны. "На протяжении десятилетий антиколониализм нес экономическую катастрофу индийскому народу. Зачем тогда останавливаться сейчас?" - написал он в микроблоге социальной сети Twitter.

Полемика возникла в свете решения властей республики временно заблокировать бесплатный доступ к ряду сайтов через приложение Facebook для смартфонов. Речь идет о личном проекте Цукерберга Free Basics ("Бесплатные основы"), который рассчитан на беднейшие слои населения более 35 развивающихся стран мира. Программа позволяет пользователю с помощью мобильного приложения Facebook без дополнительных трат заходить на ограниченное количество сайтов, пользоваться рядом мессенджеров. Власти страны сочли, что проект Цукерберга нарушает концепцию "сетевого нейтралитета" - принципа одинаковой обработки сетевых данных и единого подхода к тарифам.

Сам Цукерберг ранее обещал не оставлять попыток по оптимальной цене обеспечить доступом в интернет 1 млрд индийцев. Facebook намерена увеличить число пользователей с 1,6 млрд до 5 млрд к 2030 году.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}