Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городские проездные билеты и льготы начнут действовать во всех маршрутках Москвы с июня

15 февраля, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, февраля. /ТАСС
Пока по новой схеме работают три маршрута: № 199к, № 368 и № 320
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ИТАР-ТАСC

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Оплатить поездку во всех московских маршрутках проездными билетами станет возможно с июня 2016 года, также с этого времени в маршрутках начнут действовать городские льготы на проезд. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

"Городские проездные билеты и льготы начнут приниматься к оплате во всех маршрутках с июня 2016 года. Пока на сегодняшний день по новой схеме работают три маршрута: № 199к, № 368 и № 320", - уточнили в пресс-службе.

Компании-перевозчики, работающие на московских маршрутах, закупают новый подвижной состав в фирменном синем цвете Московского транспорта. Микроавтобусы нового типа начали выходить на те коммерческие маршруты, которые до июня 2016 года продолжат работать по прежней схеме - с оплатой проезда только наличными.

Отличить маршруты, работающие по старой и по новой схеме, можно по наличию их номера на остановочных указателях: маршрутки, работающие по государственному контракту, нанесены на все указатели на остановках по трассе маршрута вместе с другими маршрутами наземного городского транспорта.

Кроме того, при входе в салон маршруток, работающих по новой схеме, в обязательном порядке установлен валидатор. Оплатить проезд в них можно, приложив к валидатору городской проездной билет или льготную карту.

В пресс-службе отметили, что автобусы, номера маршрутов которых не нанесены на остановочные указатели, а внутри салона которых не установлен валидатор, несмотря на новый фирменный цвет, до мая 2015 года продолжат работу по старой схеме с оплатой проезда наличными. Городские билеты и льготные карты для проезда в них не действительны. Переход всех городских маршруток на новую схему работы произойдет в мае-июне 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама