Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: состояние россиянки с лихорадкой Зика оценивается как удовлетворительное

15 февраля, 20:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, февраля. /ТАСС
По словам главы министерства Вероники Скворцовой, муж и 9-летний сын пациентки абсолютно здоровы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Состояние 36-летней россиянки, у которой был обнаружен вирус Зика, оценивается как удовлетворительное, у ее сына и супруга признаков заболевания не обнаружено, сообщила пресс-служба Минздрава РФ со ссылкой на слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

"На данный момент пациентка находится в удовлетворительном состоянии, все признаки заболевания ушли. Важно отметить, что обследованы муж и 9-летний сын этой пациентки. Они абсолютно здоровы, в их биологических жидкостях никаких признаков вируса Зика не обнаружено", - сказала Скворцова.

По словам министра, гражданка РФ отдыхала с семьей в Доминиканской Республике, вернулась 3 февраля в Москву. "Она была обследована на борту, как и все другие пассажиры. И у нее не отмечалось признаков заболевания. Вместе с тем, 7 февраля у нее дебютировало заболевание: повышение температуры, общее недомогание, появилась геморрагическая сыпь", - сказала Скворцова.

Министр здравоохранения также отметила, что на данный момент "все рейсы, как и суда, прибывающие из 21 страны, где отмечается лихорадка Зика, полностью обрабатываются, все пассажиры обследуются еще на борту, до того, как им разрешают въезд на территорию Российской Федерации".

"При малейших подозрениях больные госпитализируются для быстрого консультирования и обследования. Поэтому настороженность - она тотальная. И хотелось бы отметить, что министерство здравоохранения и наши главные специалисты- вирусологи и инфекционисты подготовили прекрасные методические рекомендации по быстрой диагностике лихорадки Зика, по всем необходимым методам лечения и профилактики для окружающих", - пояснила она.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама