Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльские депутаты обратились к ВОЗ за лекарствами для населения страны

17 февраля, 1:24 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
В середине декабря 2015 года Глава Федерации фармацевтов Венесуэлы (исп. Fefarven) Фредди Себальос обвинил власти страны в создании дефицита медикаментов в стране
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 17 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы обратились к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за гуманитарной помощью в связи с острой нехваткой медикаментов в стране. Соответствующие документы передал в региональное бюро организации для стран Америки в Вашингтоне член парламента южноамериканской страны от Блока демократического единства (БДЕ) Хосе Мануэль Оливарес.

"Мы просим лекарств для Венесуэлы у ВОЗ из-за бездействия этого правительства, - указал депутат на своей странице в сети микроблогов Twitter. - Мы надеемся, что правительство не станет вести себя негуманно и не будет отказываться от помощи". В конце января текущего года Национальная ассамблея Венесуэлы объявила о "гуманитарном кризисе в сфере здравоохранения". Парламентарии отметили, что в стране наблюдается тяжелая ситуация с обеспечением лекарствами и медицинским оборудованием, а большую часть больниц необходимо модернизировать и реконструировать.

В середине декабря 2015 года Глава Федерации фармацевтов Венесуэлы (исп. Fefarven) Фредди Себальос обвинил власти страны в создании дефицита медикаментов в стране. В интервью частной радиостанции Union Radio он сообщил, что дефицит лекарств в Боливарианской Республике составляет порядка 70%.

По итогам выборов в декабре 2015 года политические оппоненты чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса), вошедшие в БДЕ, впервые за 17 лет смогли получить большинство - 109 из 167 мест в парламенте страны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}