Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ сообщила о новых доказательствах связи вируса Зика с микроцефалией

19 февраля, 18:19 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 19, февраля. /ТАСС
В ноябре 2015 года минздрав Бразилии предупредили, что заражение женщин вирусом Зика в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, приводящий к умственной отсталости
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Felipe Dana

ЖЕНЕВА, 19 февраля. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о новых доказательствах связи между вирусом Зика и микроцефалией. Об этом пишет агентство Reuters.

Однако, по его данным, чтобы сделать точные выводы, исследования могут занять от четырех до шести месяцев. Организация собирает встречу 7-8 марта, чтобы обсудить вопросы в области диагностики и вакцинации от лихорадки. Также будет созвана консультативная группа.

Случаи передачи вируса Зика зарегистрированы в 36 странах (28 из них расположены в Южной и Северной Америке, пять - в Тихоокеанском регионе, два - в Юго-Восточной Азии и один - в Африке), и еще в шести странах, по имеющимся сведениям, они могли произойти.

Особая опасность для беременных женщин

В конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение женщин вирусом Зика в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно уменьшается размер черепа.

Он приводит к умственной отсталости, нарушениям слуха и зрения и другим отклонениям. ВОЗ официально не подтвердила наличие связи между вирусом и проблемами, выявленными у новорожденных, однако 1 февраля текущего года признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама