Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в ФРГ хотят ввести внезапные проверки пилотов на алкоголь и наркотики

20 февраля, 15:52 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Эта инициатива стала реакцией на крушение пассажирского самолета компании Germanwings в марте 2015 года, устроенное вторым пилотом Андреасом Лубицем
Материал из 1 страницы
© Alexander Hassenstein/Getty Images

БЕРЛИН, 20 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правящая коалиция ФРГ, состоящая из консервативного блока ХДС/ХСС и социал-демократов, намерена ввести внезапные проверки пилотов гражданской авиации на наличие в крови алкоголя, наркотиков и сильнодействующих лекарств. Об этом сообщила немецкая газета The Süddeutsche Zeitung.

По задумке кабмина ФРГ, ответственность за проведение таких тестов будет полностью лежать на авиакомпаниях. Перевозчики "должны обеспечить, чтобы к полетам привлекались лишь те кадры, которые способны обеспечить безопасное и надлежащее передвижение", говорится в законопроекте.

Соответствующая инициатива правительства стала реакцией на произошедшую 24 марта 2015 года на юго-востоке Франции трагедию - падение пассажирского самолета A320 компании Germanwings. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

Как выяснило следствие, крушение произошло по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который умышленно начал снижение и направил лайнер в гору. Лубиц был склонен к самоубийству, наблюдался у психологов, имел проблемы в личной жизни, принимал антидепрессанты, однако авиакомпания ничего не знала о проблемах своего сотрудника.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама