Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Копию амурского памятника "вежливым людям" подарят главе Крыма

27 февраля, 8:55 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 27, февраля. /ТАСС
Памятник "вежливым людям" в городе Белогорск высотой 1,8 метра изображает российского солдата с котенком в руках
Материал из 1 страницы
Макет памятника "Вежливым людям"

Макет памятника "Вежливым людям"

© Пресс-служба администрации Белогорска

БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 февраля. /ТАСС/. Администрация города Белогорск Амурской области решила подарить крымчанам копию единственного в России памятника "вежливым людям", установленного в центре города в 2015 году.

Посылку с его цифровой 3D-моделью отправляют в субботу, в День сил специальных операций, сообщила пресс-служба администрации Белогорска.

"Страна отмечает первую годовщину Дня сил специальных операций. В народе он называется Днем вежливых людей. В память о событиях "крымской весны" мы решили направить главе республики Крым Сергею Аксенову копию нашего памятника, пока единственного в России", - цитирует пресс-служба главу Белогорска Станислава Мелюкова.

Памятник "вежливым людям" в Белогорске высотой 1,8 м изображает российского солдата с котенком в руках. Чугунный памятник создан на частные пожертвования. Его изготовили на заводе в уральском городе Касли.

Позже несколько копий скульптуры сделали на 3D-принтере. Высота моделей - 15 см. Цифровую 3D-модель, отметили в пресс-службе, выполнил специалист из Киева, сами копии изготовлены в Благовещенске.

"Вежливые люди" - устойчивое выражение, которым обозначают военнослужащих, действовавших в Крыму во время "крымской весны" в марте 2014 года.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама