Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турагентства принимают звонки от туристов, желающих отказаться от полетов за границу

19 марта, 16:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
Туристы готовы ехать только наземным транспортом. "И это касается не только ОАЭ, но и других направлений. Люди боятся лететь", - сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Звонки от туристов, желающих отказаться от перелета за границу после авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, начали поступать в турагентства. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Турагентства сообщают, что им пишут, звонят туристы, говорят, что они никуда не полетят, что готовы ехать только наземным транспортом. И это касается не только ОАЭ, но и других направлений. Люди боятся лететь", - сказала Тюрина. "Пока эта трагедия активно обсуждается. И, конечно, это не вызывает желания куда-либо лететь", - отметила пресс- секретарь РСТ.

Однако при этом она подчеркнула, что "пока звонков от туристов, которые не хотят лететь, не так много, пока это не носит массовый характер". "Но, по опыту, более яркая реакция наступает спустя сутки", - добавила Тюрина.

По ее словам, туроператоры прогнозируют торможение спроса в ОАЭ в течение ближайших двух недель.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая, потерпел крушение в субботу в 3:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий

10 крупнейших катастроф в истории гражданской авиации РФ

10 крупнейших авиакатастроф мира

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

В 3.42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

На момент катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону были сложные метеоусловия. Дул сильный юго-западный ветер со скоростью 14 м/сек и порывами до 19 м/сек. Максимально зафиксированная на момент катастрофы скорость ветра составляла 22 м/сек. Шел слабый дождь. Высота нижней границы облачности составляла 540 м, горизонтальная видимость - 6 км.

Накануне вечером в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

По факту крушения авиалайнера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие рассматривает несколько версий причины авиакатастрофы: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие. Оба бортовых самописца лайнера обнаружены.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама