Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посадку первого после трагедии рейса FlyDubai в Ростове пассажиры встретили аплодисментами

23 марта, 4:57 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Следующий рейс дубайской авиакомпании в Ростов-на-дону запланирован в ночь с пятницы на субботу
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Elaine Thompson, архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Пассажиры рейса компании FlyDubai, которые в среду вернулись из ОАЭ в Ростов-на-Дону, аплодисментами встретили благополучное приземление самолета. Об этом они рассказали корреспонденту ТАСС в аэропорту. Этот рейс оказался первым полетом из Дубая в Ростов-на-Дону для компании FlyDubai после крушения ее пассажирского Boeing 19 марта.

"Я всегда боюсь летать, а из-за того, что случилось, особенно. Сейчас очень страшно было лететь и приземляться. Но при этом полет прошел хорошо, замечательно и комфортно. После приземления все, кто летел, хлопали. О том, что случилось в Ростове узнала утром того же дня, когда спустилась в бар. Там по телевизору шли новости. Отдых оказался испорчен. Мы всемером отдыхали, с семьей и друзьями", - сказала корреспонденту ТАСС пассажирка Виктория Багян.

"Прибыли с отдыха, ощущения - ничего. Отдыхали всей семьей - пять человек. Боялись лететь именно потому, что случилось. На нашем рейсе было очень много детей может около 30, за них переживали, поэтому жутковато было. После приземления все пассажиры и дети похлопали экипажу за хороший полет и обслуживание", - сказала пассажирка Надежда.

Расследование кушения Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий

Все как и раньше

Как сообщили ТАСС в справочной ростовского аэропорта, дубайская авиакомпания возобновила регулярные рейсы в Ростов-на-Дону и обратно. Следующий рейс запланирован в ночь с пятницы на субботу,

О том, что аэропорт несколько дней назад пережил страшнейшую трагедию, внешне уже ничего не говорит. При подходе к аэровокзалу слышно как взлетают и садятся самолеты. А когда проходишь вдоль терминала, слышны звуки двигателей воздушных судов стоящих на перроне. Перед воздушной гаванью уже нет мемориального места в память о погибших пассажирах дубайского Boeing - убран баннер с их именами, нет детских игрушек, свечей и огромного количества цветов.

Снаружи и внутри звучат традиционные объявления о рейсах и работе служб аэропорта. Правда одно объявление звучит несколько иначе - рейс Дубай - Ростов-на-Дону, который осуществляется с октября 2013 года и всегда назывался FZ98 прибыл под новым именем: FZ-935. В знак уважения к погибшим компания FlyDubai изменила номер рейса. Его встречают около 30 человек.

На входе в международный терминал с пышным букетом белых тюльпанов стоит помощник главного тренера футбольного клуба "Ростов", в недавнем прошлом известный российский футболист Дмитрий Кириченко. Он ждет своих жену и двух дочек 11 и 5 лет. Он и сам должен был присоединиться к семье уже в Дубае. Лететь ему предстояло именно тем самолетом, который разбился.

"Они были там, я был здесь. Должен был улететь к ним, на самолете, который разбился. Я в шоке был и естественно они тоже. Сейчас, когда самолет с ними уже сел, конечно, испытываю чувство облегчения", - сказал Кириченко.

Список погибших при крушении Boeing в Ростове-на-Дону

Счастливые случаи

В СМИ широко растиражирована история Эльвиры Исаевой, которая случайно не попала на злосчастный рейс и продлила свое проживание в Дубае. Ее история не единична, житель Юго-Востока Украины Игорь Хоменко также должен был лететь рейсом FZ98, но его задержали обстоятельства по работе.

"Я лечу из Катара транзитом. То что произошло воспринималось тяжело, так как я должен был на упавшем самолете лететь. И если бы я на два дня раньше уволился, то был бы на том самом рейсе. Но обстоятельства сложились по-другому. Все родные, близкие, друзья писали и звонили, так как все знали, что я лечу в этих сроках", - сказал Хоменко.

По его словам, когда он узнал о катастрофе, то пребывал в состоянии шока, но когда удалось собраться с мыслями решил, что не будет менять запланированный маршрут. "Я понимаю, что такое (крушение самолета) не случается постоянно, поэтому не старался сменить перевозчика. Наш, сегодняшний полет прошел хорошо, а когда приземлились, хлопали все. Теперь предстоит добираться домой до Донецка", - пояснил собеседник агентства.

Приземлившийся Boeing 737-800 является аналогичным разбившемуся в аэропорту Ростова-на-Дону. Этот факт добавил беспокойство пассажирам самолета. Но при этом, все с кем удалось поговорить, не планируют отказываться от полетов в целом, и на этих самолетах в частности.

В аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь) 19 марта потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

"Слез уже не осталось": ростовчане несут цветы к аэропорту, где разбился Boeing

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама