Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии открылась линия суперэкспрессов "синкансэн", связавшая Токио и Хоккайдо

26 марта 2016, 15:55 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Первый поезд, который проехал по ней, отправился со станции Син-Аомори (префектура Аомори) на главном острове страны Хонсю и уже прибыл на станцию Син-Хакодате на Хоккайдо

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. В Японии открылась линия суперэкспрессов "синкансэн", которая связала Токио и самый северный японский остров Хоккайдо. Первый поезд, который проехал по ней, отправился со станции Син-Аомори (префектура Аомори) на главном острове страны Хонсю и уже прибыл на станцию Син-Хакодате на Хоккайдо. Кроме того, по расписанию один поезд отправился из Токио в сторону Син-Хакодате и еще один - в обратном направлении.

К этому событию в Японии приковано пристальное внимание, поскольку известные на весь мир "синкансэны" впервые в штатном режиме проехали по Хоккайдо. По этому случаю пройдет авиашоу с участием асов из японской пилотажной группы "Блю импалс".

Как обещают в железнодорожных компаниях Hokkaido Railway и JR East, обслуживающих это направление, теперь дорога из Токио до Хоккайдо займет всего четыре часа и две минуты. До этого момента путь занимал примерно на час больше, поскольку в самой северной точке Хонсю пассажирам приходилось пересаживаться на менее быстрый местный экспресс. Новая линия "синкансэнов" проходит по тоннелю Сэйкан, проложенному под Сангарским проливом (Цугару). Поезда здесь ходили и раньше, но для суперэкспрессов его пришлось несколько модернизировать.

Ранее многие высказывали сомнения в том, что это направление будет пользоваться популярностью, поскольку на Хоккайдо продолжается сокращение населения. Несмотря на это, все билеты на первый "синкансэн" из Токио в Син- Хакодате и обратно в первый день продаж в феврале разошлись за 30 секунд. Особые надежды компания-оператор линии возлагает на туристов.

В планах оператора новой ветки скоростных поездов продлить ее до административного центра Хоккайдо - города Саппоро. По предварительным оценкам, этот участок магистрали может открыться в 2030 году. На участке между Хонсю и Хоккайдо поезда ходили и раньше, однако тогда это были ночные экспрессы. Последний такой состав "Кассиопея" отправился 20 марта, билеты на него раскупили менее, чем за минуту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!