Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проведет проверку по факту побега верблюда Яши из зоопарка в Уфе

28 марта 2016, 15:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

Директор зоолунопарка отметил, что не видит в инциденте ничего необычного

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Следственный комитет России по Республике Башкортостан проведет проверку по факту побега верблюда Яши и бурой медведицы из зоопарка Уфы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан инициирована доследственная проверка по факту оказания услуг администрацией зоопарка, не отвечающих требованиям безопасности", - говорится в сообщении.

В воскресенье, 27 марта, бурая медведица вырвалась из клетки и бродила по территории зоолунопарка. Сотрудники передвижного зверинца в парке Первомайский усыпили ее и вернули в вольер. Сосед медведицы - верблюд - от испуга, связанного с шумом, оторвался с привязи и покинул зверинец. Животное спустя несколько минут было поймано и возвращено в вольер.

На фотографиях и видеороликах, выложенных в социальных сетях, видно, как верблюд бегает по улицам уфимского микрорайона Черниковка мимо удивленных пешеходов.

Директор зоолунопарка "Барс" Владимир Айвазян отметил в разговоре с корреспондентом ТАСС, что не видит в инциденте ничего необычного. По его словам, верблюды десятками ходят по улицам Антальи и городов Таиланда. "Не понимаю ажиотажа вокруг этого случая, тем более что звери уже вернулись на место, они никого из людей не тронули", - отметил Айвазян. В мэрии Уфы подтвердили, что жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

В уфимском зоолунопарке "Барс" содержатся белые и амурские тигры, лигры, пума, медведи, верблюды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!