Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: единицы россиян отказались от оплаченных туров в связи с терактами в Брюсселе

29 марта 2016, 9:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

В РСТ добавили, что некоторые туроператоры сообщили о том, что после трагических событий снизилась востребованность туров на майские даты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. После авиакатастрофы в Ростове-на-Дону и терактов в Брюсселе отказы от туров были, но они не носили массового характера. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ).

В объединении отметили, что "на авиакатастрофу в Ростове-на-Дону 19 марта и теракты в Брюсселе 22 марта туристический рынок отреагировал не столь заметным снижением продаж, как можно было бы ожидать". "Проведенный РСТ опрос показал, что панических звонков в турагентства практически не было, отказы от оплаченных туров по всем направлениям были единичными", - подчеркнули в пресс-службе. В РСТ добавили, что по европейским странам отказы также были редкими: несколько человек отложили визит в Бельгию, из-за близости к стране "пострадал" Амстердам, по которому тоже было несколько отказов. При этом торможение спроса наблюдалось не более трех-четырех дней.

В РСТ добавили, что некоторые туроператоры сообщили о том, что после трагических событий снизилась востребованность туров на майские даты. "Если люди планируют туры на май, то в основном берут Россию, Грецию, Кипр, Вьетнам и Таиланд", - отметили в союзе.

В РСТ также напомнили, что в день крушения самолета из Ростова-на-Дону в Дубай отправились только 80 туристов из 127 купивших туры, но уже через четыре дня в ОАЭ улетели 104 туриста - практически все, кто планировал там отдых заранее. По словам представителей РСТ, авиакомпания FlyDubai и отели Дубая полностью вернули деньги или без штрафов перенесли даты поездки, в том числе за более дорогие туры на майские праздники.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в аэропорту Ростова-на- Дону 19 марта в 3:42 мск. Катастрофа произошла при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

Утром 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и еще один на станции метро "Мальбек" в евроквартале. По последним официальным данным погибли 34 человека. Еще 340 получили ранения. Среди них - граждане 40 государств, россиян нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!