Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: главное - качество отдыха туристов в Крыму, а не "магия цифр"

30 марта 2016, 12:09 UTC+3 ЯЛТА /Корр. ТАСС, Елена Богданович

Замруководителя ведомства Алексей Конюшков считает, что отмена полетов в Египет и Турцию скажется на потоке туристов в Крым, и призывает крымские власти "не обмануть их ожидания"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 30 марта. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Власти Крыма должны в первую очередь работать над качеством отдыха туристов, а не над увеличением их количества, считает заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

"Главное, как пройдет сезон с точки зрения качества, - сказал он. - Магия цифр не должна волновать <...>. Не должны быть во главе миллионы, самое главное - качество".

Отмена полетов в Египет и Турцию, безусловно, скажется на потоке туристов в Крым, отметил Конюшков, призвав крымские власти "не обмануть их ожидания". "Мы находимся в ожидании большого сезона. Не будем скрывать, все волнуются, как он пройдет", - добавил представитель Ростуризма.

По мнению председателя комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, регион примет столько туристов, сколько смогут обслужить аэропорт и Керченская паромная переправа.

Ранее министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий сообщал, что Крым планирует принять в этом году 4,9 млн туристов - на 10% больше цифры по итогам 2015 года, когда все планы смешал энергокризис. Он же сказывается на количестве отдыхающих в межсезонье. Ситуация должна стабилизироваться с запуском второй очереди энергомоста из Краснодарского края, который намечен на конец апреля-начало мая.

СПЕЦПРОЕКТ

Весь Крым

Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!