Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Time: в топ-100 самых влиятельных людей мира вошли Путин и Мильнер

21 апреля 2016, 14:31 дата обновления: 21 апреля 2016, 15:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 21, апреля. /ТАСС

Кристин Лагард возглавила список в категории "лидеры", актер Леонардо Ди Каприо - "кумиры", Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан - в категории "титаны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной специальной программы "Прямая линия", 2015 год

Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной специальной программы "Прямая линия", 2015 год

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский журнал Time опубликовал ежегодный рейтинг 100 наиболее влиятельных, по мнению редакции издания, политиков, предпринимателей, культурных и общественных деятелей. В него вошли на этот раз двое россиян - президент Владимир Путин, а также бизнесмен и филантроп Юрий Мильнер.

Список разделен на пять категорий: "первопроходцы", в нее, главным образом, включены новаторы из самых разных сфер; "титаны", объединяющая по большей части бизнесменов и спортсменов; "лидеры", в числе которых главы государств и другие ключевые политики; а также "артисты" и "кумиры", представленные в основном деятелями культуры и лицами, удостоившимися престижных наград.

В списке двое россиян

Путин включен, как и в 2015 году, в категорию "лидеры". В прошлом году он возглавил список 100 самых влиятельных людей мира, составляемый на основе результатов опроса читателей Time. Президент России набрал тогда 6,95% голосов - больше, чем любой другой политический, общественный или религиозный лидер. В этом году Путин снова включен в рейтинг на основе голосования читателей.

Мильнер вошел в категорию "Титаны". Краткий очерк о нем написал известный британский ученый Стивен Хокинг, участвующий вместе с россиянином в работе над проектом, цель которого за 20 лет доставить робота к ближайшей звездной системе Альфа Центавра. "Юрий Мильнер в некоторой степени является провидцем, - отмечает Хокинг. - Он понимает, что хотя есть много достойных целей и серьезных проблем, наши шансы на процветание, как биологического вида, зависят от направления и удовлетворения жажды познания".

Политика и бизнес

В категории "лидеры" список возглавила директор- распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Time называет ее "стражем мировой экономики". В очерке, написанном главой Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, говорится: "Ни одна организация не имеет большего значения для стабильности мировой экономики, чем МВФ. Его решения влияют на миллиарды людей, так что лицо во главе фонда должно быть выдающимся, эффективным лидером".

В этой номинации также представлены хозяин Белого дома Барак Обама, председатель КНР Си Цзиньпин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, лидер КНДР Ким Чен Ын, а также турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Фигурируют в списке и участники предвыборной гонки в США: экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, а также миллиардер Дональд Трамп и сенатор от Техаса Тед Круз. Сандерс в этом году занял первое место в рейтинге 100 самых влиятельных людей, составленном на основе результатов интернет-голосования читателей Time.

Список "титанов" возглавили глава соцсети Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан. В очерке, написанном основателем американской компании Microsoft Биллом Гейтсом и его супругой Мелиндой, подчеркивается, что Чан и Цукерберг стремятся сделать мир "взаимосвязанным, так, чтобы у каждого был шанс реализовать свои таланты", а также намереваются потратить 99% своего состояния на нужды образования и медицины.

В число выдающихся бизнесменов включены также глава корпорации Apple Тим Кук и председатель правления холдинга Dalian Wanda Ван Цзяньлинь.

Выдающиеся деятели искусства

В категории "кумиры" рейтинг возглавил Леонардо Ди Каприо, который в феврале этого года получил самую престижную в мире кино премию "Оскар" в номинации "Лучший актер" за главную роль в фильме "Выживший" (The Revenant) режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. "Талант Лео безграничен, но его главный секрет всегда был довольно простым - он настоящий, - написал про него госсекретарь США Джон Керри. - Он хорошо готовится, он знает, про что говорит". Иньярриту также вошел в список выдающихся деятелей искусства, как и британская певица Адель.

В номинациях "первопроходцы" и "артисты" лидируют соответственно американский композитор, автор песен и актер Лин-Мануэль Миранда, а также индийская актриса и модель Приянка Чопра. И тот, и другая, как отмечает Time, добились выдающихся успехов в своих сферах.

Мнение читателей

На прошлой неделе, 14 апреля, Time представил список 100 человек, которых считают самыми влиятельными в мире читатели журнала. В этом рейтинге, составленном на основе результатов интернет-голосования, первое место занял сенатор Берни Сандерс, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. Он набрал 3,3% голосов. Второе место заняла южнокорейская группа Big Bang (2,9%), третье - лидер демократических сил и государственный советник Мьянмы Аун Сан Су Чжи, которая является лауреатом Нобелевской премии мира (2,2%). На четвертой позиции оказался Обама (2%), на пятой - пакистанская правозащитница и лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзаи (1,9%).

Time впервые опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей мира в 1999 году. Как поясняют представители журнала, в список, как правило, входят те люди, чьи действия оказывают наибольшее воздействие на ситуацию в мире. В него могут включать также различные организации, объединения и собирательные образы. Выбор редакции относительно того, кто являются самыми влиятельными людьми в мире, может значительно расходиться с мнением читателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!