Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОП РФ пройдут слушания на тему самообороны женщин при нападении насильников

29 июля 2016, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС

Ранее в СМИ появился резонансный материал, где Антон Цветков якобы рекомендует женщинам не превышать допустимые пределы самообороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Общественные слушания на тему насилия над женщинами, а также усовершенствования законодательства в сфере допустимой самообороны и противодействия бытовому насилию пройдут в Общественной палате РФ во второй половине августа. Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с Общественными наблюдательными комиссиями Антон Цветков.

На этой неделе на портале Агентства городских новостей "Москва" появился материал, где Цветков якобы рекомендует женщинам не превышать допустимые пределы самообороны при нападении насильника. Материал был перепечатан многими СМИ, после чего Цветков на своей странице в Facebook заявил, что подобных заявлений не делал, а также разметил в соцсети запись разговора с корреспондентом. По словам члена ОП РФ, некорректная интерпретация его высказывания о нормах допустимой самообороны вызвала бурную дискуссию в прессе, а затем подняла в топ обсуждений вопросы бытового и сексуального насилия над женщинами.

На слушаниях речь в ОП пойдет речь, в частности, о доработке статьи 37 "Необходимая оборона" Уголовного кодекса РФ. Участники также обсудят вопросы совершенствования действующего законодательства в сфере противодействия бытовому насилию, вопросы открытия новых кризисных центров в регионах и многое другое.

"Что касается допустимой самообороны, то поправки здесь нужны, мы давно об этом говорим. Это очень серьезный вопрос. Проблема в том, что у юристов и правоохранительных органов разное мнение, некоторые боятся возможных злоупотреблений после принятия поправок. Не менее важная тема, и мы обязательно рассмотрим этот вопрос в ходе слушаний, - роль правоохранительных органов в профилактике и противодействии бытовому насилию. Здесь тоже имеются проблемы на уровне законодательства", - сказал Цветков.

В дискуссии примут участие представители органов государственной власти, общественные и правозащитные организации, с которыми ОП РФ взаимодействует по этой теме на постоянной основе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама