Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: официальная безработица в РФ уменьшилась на 36 тыс. человек

22 августа 2016, 16:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, августа. /ТАСС

За неделю с 10 по 17 августа 2016 года снижение численности безработных граждан произошло в 62 регионах, отметил министр труда и социальной защиты РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Официальная безработица в августе 2016 года уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 36 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда со ссылкой на слова министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

"На 17 августа численность официально зарегистрированных безработных граждан составила порядка 928 тысяч человек. В сравнении с прошлым годом она уменьшилась более чем на 36 тысяч человек", - сказал Топилин.

За неделю с 10 по 17 августа 2016 года снижение численности безработных граждан произошло в 62 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Ненецком автономном округе, Камчатском крае, республиках Тыва, Марий Эл, Карачаево-Черкесской Республике, Сахалинской, Тверской, Псковской, Орловской и Амурской областях.

В 19 регионах отмечен рост численности безработных граждан, в том числе в Республике Северная Осетия, Ленинградской области, Ханты-Мансийском автономном округе. Не изменилась численность безработных в Республике Адыгея, Красноярском крае, Пензенской и Ростовской областях.

Министр также уточнил, что по данным Росстата общая безработица находится на уровне прошлого года. "В июле 2016 года численность безработных по методологии Международной организации труда составила 4,1 миллиона человек или 5,3% экономически активного населения. Это столько же, сколько в июле прошлого года", - сказал Топилин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама