Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2016 году судебные приставы принудительно взыскали 15 млрд руб. с алиментщиков

28 октября 2016, 10:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Удалось разыскать 38,9 тыс. должников по алиментам, сообщил директор ФССП

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Судебные приставы России в этом году принудительно взыскали с алиментщиков более 15 млрд рублей, что на 2,6 млрд рублей больше показателя прошлого года.

Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков на координационном совещании в ФССП, посвященном вопросам взыскания алиментов.

Количество завершенных в этом году исполнительных производств по взысканию алиментов выросло до 533,5 тыс., большая их часть - 351,9 тыс. - за счет обращения взыскания на зарплату и иные доходы должника.

Всего за 9 месяцев в территориальных органах ФССП находилось 1,4 млн исполнительных документов по взысканию алиментов - на 25,9 тыс. (1,8%) меньше, чем за 9 месяцев 2015 года.

В этом году приставам удалось разыскать 38,9 тыс. должников по алиментам - это две трети от разысканных приставами должников, скрывающихся от исполнения обязательств.

Главный судебный пристав РФ отметил, что в 2016 году судебными приставами вынесено 513,5 тыс. постановлений о временном ограничении алиментщикам на выезд из РФ (на 125,3 тыс. больше, чем за 9 месяцев 2015 года). "В результате применения данной меры в пользу детей взыскано свыше 3,3 млрд рублей - более чем в два раза больше, чем за 9 месяцев 2015 года (1,6 млрд. рублей). В среднем выносится одно ограничение на три исполнительных производства по алиментам, учитывая, что не всегда в этом есть необходимость, поскольку ряд должников ведут асоциальный образ жизни", - добавил Парфенчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама