Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки будет повышать грамотность в том числе и через принуждение

30 ноября 2016, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, ноября. /ТАСС
Ольга Васильева считает, что "этот вопрос нужно решать очень быстро и отчасти твердо". "Нужно учиться, нужны сопутствующие дисциплины в вузах", - сказала глава ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Минобрнауки будет повышать грамотность быстро и твердо, в том числе, принуждая к этому. Об этом заявила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева на встрече с участниками форума "100-балльники - Российские интеллектуальные ресурсы".

"Этот вопрос нужно решать очень быстро и отчасти твердо. Минобрнауки ведется очень большая работа, причем думаю, что работа даже через принуждение к тому, чтобы начать его изучать", - считает министр.

По ее словам, русский язык, как любой язык, требует усидчивости. "Нельзя встать и заговорить красиво, начать писать грамотно не прикладывая усилий. Так не бывает. Нужно учиться, нужны сопутствующие дисциплины в вузах", - сказала Васильева, добавив, что русский язык очень красивый, но очень сложный.

"Придется делать очень важную вещь - его учить", - заключила министр.

29-30 ноября в Москве проходит форум "100-балльники - Российские интеллектуальные ресурсы". В работе мероприятия принимают участие 100 студентов из 8 федеральных округов, в 2014-2016 годах сдавшие ЕГЭ по одному или нескольким предметам на 100 баллов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама