Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москалькова считает несвоевременным законопроект об изъятии жилья за долги

11 января, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС
Законопроект, предложенный Минюстом, предусматривает возможность взыскать единственное жилье должника, если площадь жилья вдвое превышает установленные нормативы, а другого имущества у него нет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала несвоевременным разработанный Минюстом законопроект, снимающий запрет на изъятие единственного жилья у должников.

"Он был разработан для защиты детей от тех, кто не платит алименты, а живет во дворце. Но в сегодняшних экономических условиях, когда социальные гарантии на пределе, его принятие несвоевременно", - сказала она ТАСС.

"В нынешних условиях может получиться, что он вместо того, чтобы защитить уязвимые категории граждан, защитит богатых банкиров", - добавила она.

Законопроект Минюста предусматривает возможность обращения взыскания на единственное жилье должника, если площадь такого жилья вдвое превышает установленные нормативы, а другого имущества у него нет. Согласно Жилищному кодексу, норма жилой площади в разных городах России может варьироваться от 14 до 18 кв. м на человека. Также изъять жилье можно будет при условии, если его стоимость превышает двукратную стоимость жилого помещения, которое положено по закону должнику и его семье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама