Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил внедрить новую систему по управлению многоквартирными домами к 2018 году

11 января, 15:41 UTC+3 МОСКВА 11, января. /ТАСС
С соответствующей инициативой ранее выступил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал внедрить новую систему стандартов по управлению многоквартирными домами до зимы 2018 года. Такое поручение он дал в ходе совещания с правительством РФ.

"А что так долго? Какие этапы там нужно пройти?... Надо хотя бы к следующей зиме подойти с этими стандартами", - отреагировал Путин на доклад министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, в котором он сообщил о намерении внедрить стандарты по управлению многоквартирными домами.

В своем докладе Мень также доложил президенту об обеспечении теплоснабжением в новогодние праздники и об снижении аварийности в ЖКХ. По его словам, аварийность снижается интенсивнее в тех субъектах Российской Федерации, где управление жилищно-коммунальным хозяйством осуществляется на основе концессии.

"Интересные цифры - в тех регионах, где у нас действует концессия, у нас таких 35 субъектов Российской Федерации, аварийность в теплоснабжении снизилась в среднем на 47%, а в водоснабжении - на 21%", - отметил министр.

Он добавил, что в целом регионы успешно справлялись с ликвидацией проблем в теплоснабжении в новогодние праздники, однако в ряде субъектов были случаи неэффективной работы. Мень подчеркнул, что ведомство планирует дальнейшее развитие системы концессионных соглашений в ЖКХ. По его словам, в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ на сегодняшний день осталось 663 муниципальных и государственных унитарных предприятий и по поручению Путина ведется работа по их переводу на концессию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама