Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пиотровский: реакция Союза музеев на передачу Исаакия РПЦ еще не определена

11 января, 16:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11, января. /ТАСС

Ближайшее собрание руководства Союза музеев состоится "не раньше, чем в марте", сообщалось ранее

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Союз музеев России озвучит позже свою позицию по поводу передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви, сообщил ТАСС глава союза, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский в ответ на вопрос, можно ли ожидать реакции музейщиков на это решение.

"Можно ожидать", - подтвердил он. Он не сообщил, когда эта реакция последует и какой она будет. "Когда и что - это уже наше дело", - сказал президент Союза музеев.

Ранее представители руководства Союза музеев сообщали ТАСС, что ближайшее собрание актива будет "не раньше, чем в марте".

Накануне губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил ТАСС, что вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви решен, но здание полностью сохранит музейные функции.

Исаакиевский собор до настоящего времени входил в структуру музея-памятника "Исаакиевский собор", известного как "музей четырех соборов". Здание Исаакиевского собора находится в собственности Санкт-Петербурга, но признано памятником федерального значения и входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Ранее, в 2015 году, в безвозмездное пользование Петербургской епархии был передан концертно-выставочный зал "Смольный собор", в конце минувшего года стало известно о передаче Сампсониевского собора. Директор музея-памятника Николай Буров не исключает, что и Храм Спаса на Крови также отойдет РПЦ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама