Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве признал экс-сенатора виновным в хищении 1 млрд рублей у "Рособоронэкспорта"

27 февраля, 13:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Экс-сенатор от Белгородской области Сергей Попельнюхов отказывается признавать вину

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы признал виновным бывшего сенатора от Белгородской области Сергея Попельнюхова в мошенничестве на 1 млрд рублей при выполнении контракта с "Рособоронэкспортом" и правительством Венесуэлы на строительство завода по производству автоматов Калашникова. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Признать подсудимого Попельнюхова виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере")", - огласила решение судья.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Попельнюхова к 8 годам колонии общего режима и назначить ему штраф в размере 1 млн рублей. Адвокат обвиняемого настаивал на оправдательном приговоре. Представитель потерпевшей стороны - "Рособоронэкспорта" - попросил суд взыскать с Попельнюхова 1 млрд рублей.

Бывший сенатор свою вину не признает. Согласно материалам дела, ООО "Стройинвестинжиниринг СУ-848", генеральным директором которого является Попельнюхов, выступало генеральным подрядчиком строительства в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова и патронов к ним, однако выделенные денежные средства в размере 1,18 млрд рублей были им похищены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама