Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реставраторы демонтируют каркас Кувуклии Гроба Господня в Иерусалиме

27 февраля, 14:15 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Работы планируется полностью завершить к Пасхе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Реставраторы сняли первую из колонн металлического каркаса Священной Кувуклии Пресвятого Гроба Господня в Иерусалимском Храме Воскресения Христова (известен также как Храм Гроба Господня).

Об этом сообщила пресс-служба Иерусалимского патриархата.

"Удалена первая из колонн, поставленная английским правительством для укрепления Кувуклии", - указали в пресс-службе. Остальные колонны металлического реечного каркаса будут удалены 22 марта - "в день завершения работ и представления Священной Кувуклии", добавили в церковном ведомстве.

В патриархате указали также, что начало демонтажа конструкции, построенной англичанами в середине прошлого века, стало возможным "благодаря совершению укрепительных работ", которые начались в июне 2016 года. Как сообщили ТАСС в Русской духовной миссии в Иерусалиме (РДМ), работы по реставрации Кувуклии проводятся специалистами Афинского национального политехнического университета в координации с сотрудниками Флорентийского университета и экспертами из Армении. По данным РДМ, работы в Кувуклии планируется полностью завершить к Пасхе, которую в 2017 году православные празднуют 16 апреля.

Гроб Господень - главная святыня христианского мира; считается, что он стоит на том самом месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Это место было обнаружено посланцами римского императора Константина спустя три века после распятия. Сама пещера, где находится Гроб Господень, была обретена под основанием языческого храма, построенного по указанию императора Адриана, повелевшего создать новую колонию на месте Иерусалима, разрушенного римлянами в 70 году нашей эры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама