Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГАИ сможет привлечь нарушителей к ответственности по видеозаписям водителей или пешеходов

28 февраля, 19:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Данная инициатива даст гражданам возможность более активно участвовать в контроле за дорожным движением

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Сотрудники ГАИ смогут привлекать к ответственности нарушителей по присланными бдительными участниками дорожного движения фото- и видеоматериалам. Об этом сообщил глава российской Гоcавтоинспекции Виктор Нилов в интервью "Российской газете", номер которой выйдет 1 марта.

"Сейчас подготовлены поправки в законодательство, которые позволят принимать информацию от граждан и привлекать к ответственности по принципу автоматической фото- и видеофиксации… Если сегодня водители в потоке будут понимать, что граждане, которые передвигаются рядом с тобой в качестве водителя с видеорегистратором, пешехода или пассажира, могут прислать в Госавтоинспекцию информацию о каких-то нарушениях, это еще больше будет дисциплинировать", - считает он.

Нилов отметил, что замеченное правонарушение должно быть снято с помощью специального программного обеспечения, которое можно скачать на смартфон или планшет только на Едином портале госуслуг. В таком случае приславшего можно будет идентифицировать по его сообщению, пояснил глава ГАИ.

По его словам, данная инициатива даст гражданам возможность более активно участвовать в контроле за дорожным движением. Сейчас водители объединяются в некие группы, например, ночные автопатрули, автодружины или интернет-сообщества. "Они передают информацию о замеченных нарушителях в наши подразделения, тем самым помогая нам пресекать нарушения. Мы всегда внимательно относимся к обращениям, поступающим от неравнодушных участников дорожного движения, ведь такие сигналы позволяют предотвратить тяжелые, а порой непоправимые последствия", - добавил Нилов.

За прошлый год в ГАИ поступило более 157 тыс. обращений, по которым было возбуждено более 118 тыс. административных производств и в 87 тысячах случаев вынесены постановления о назначении административных наказаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама