Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростуризма пригласил украинских туристов отдыхать в Крыму

1 марта, 13:25 UTC+3 ЯЛТА /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

Олег Сафонов подчеркнул, что полуостров ждет любых туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 1 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Олег Сафонов пригласил украинских туристов на отдых в Крым. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах международного турфорума "Открытый Крым", который стартовал в Ялте.

"Мы приглашаем, мы ждем наших родственников, друзей, соседей из Украины, будем им очень рады. Крым ждет любых туристов", - сказал он, отметив, что ежегодно растет турпоток в Крым с Украины. "Турпоток увеличивается, все больше и больше туристов приезжают из Украины", - сказал Сафонов.

СПЕЦПРОЕКТ

Весь Крым

Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

По его мнению, иностранным туристам очень интересен Крым, однако в условиях санкций чаще всего они приезжают не в составе организованных групп, а индивидуально. "Иностранцам Крым, конечно, интересен, мы видим положительную динамику, число иностранных туристов увеличивается, - сообщил Сафонов. - Очень много туристов приезжает из европейских стран, из США едут туристы, много представителей КНР".

Глава Ростуризма также отметил, что введенные против Крыма санкции "негативным образом сказываются на величине турпотока" на полуостров. "Но мы не делаем из этого никакой трагедии, мы работаем, мы продвигаем Крым очень активно и внутри страны, и за рубежом", - добавил он.

"Задача открывшегося сегодня форума в Ялте - сказать всем гражданами нашей страны и гостям из-за рубежа, что Крым открыт, Крым ждет туристов, Крым сделает все, чтобы туристам из всех регионов страны и из-за рубежа было комфортно, удобно и интересно отдыхать в Крыму, - отметил Сафонов. - Мы ждем представителей всех национальностей, вероисповеданий из любых регионов нашей страны, из-за рубежа, мы будем очень рады всех встретить в Крыму".

Цена на отдых в Крыму должна быть конкурентоспособной

Ростуризм планирует убедить туроператоров и представителей гостиничного бизнеса в Крыму снизить цены на отдых в туристическом сезоне 2017 года.

"Эта тенденция (рост цен на отдых в Крыму - прим. ТАСС) вызывает наше беспокойство <…> Мы считаем это неправильным, недопустимым, более того, мы просим туроператорское сообщество, владельцев гостиниц и средств размещений не только не повышать цены, а, исходя из увеличения конкуренции, подумать о снижении цен. Мы должны быть конкурентоспособными на мировом рынке", - сказал Сафонов.

По его словам, цена на отдых в Крыму должна быть конкурентоспособной, а соотношение цена-качество держаться "на оптимальном уровне". При этом он указал, что рост цен на отдых в Крыму у Ростуризма вызывает серьезное беспокойство.

"Повышать цены нельзя, нужно думать об их снижении, - сказал он. - Нужно также убедить наших туристов, что в Крыму недорого, качественно, безопасно отдыхать, что Крым ждет и приглашает всех наших граждан. Мы должны сделать все, чтобы нашими гражданами был сделан выбор в пользу Крыма".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама