Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имя Ростроповича присвоят скверу в Москве в честь 90-летия со дня рождения музыканта

2 марта, 14:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анастасия Силкина

Также 27 марта пройдет панихида в храме Воскресения Словущего и возложение цветов к памятнику Мстиславу Ростроповичу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Ростропович

Ольга Ростропович

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Анастасия Силкина/. Имя выдающегося виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича будет присвоено скверу на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков в Москве 27 марта к 90-летию со дня его рождения. Об этом сообщила на пресс-конференции в ТАСС дочь музыканта, глава Фонда Ростроповича Ольга Ростропович.

"22 февраля на заседании президиума правительства Москвы было принято постановление о присвоении имени Мстислава Ростроповича скверу по адресу: пересечение Брюсова и Елисеевского переулков, на месте памятника Мстиславу Леопольдовичу. Сейчас мы ждем указания по формату таблички, где она должна стоять. Надеюсь, что к 27 марта мы сможем все это собрать", - заявила Ростропович.

В этот же день на доме в Газетном переулке, где жила семья музыканта, будет открыта мемориальная доска работы народного художника России, скульптора Александра Рукавишникова, посвященная ему и его супруге, оперной певице Галине Вишневской.

Также 27 марта пройдет панихида в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке в Брюсовом переулке и возложение цветов к памятнику Мстиславу Ростроповичу, а вечером, по традиции, состоится открытие Международного фестиваля, посвященного маэстро.

Мстислав Ростропович (1927-2007) - советский и российский виолончелист, пианист, дирижер, общественный деятель и педагог. В его исполнении прозвучал практически весь репертуар виолончельной музыки, многие произведения создавались специально для него. Ростропович умер 27 апреля 2007 года после тяжелой болезни, он похоронен на Новодевичьем кладбище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама