Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД отменило конкурс по обязательному страхованию сотрудников на 2017 год

2 марта, 16:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Согласно документам, страхованию подлежит более 700 тысяч служащих

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Министерство внутренних дел России отменило конкурс на закупку услуг обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел на 2017 год, следует из информации на сайте госзакупок.

"Открытый конкурс на закупку услуг обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, граждан, уволенных со службы во внутренних войсках МВД России, а также из упраздненной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих страхованию в 2017 году, отменен", - говорится в материалах к закупке.

Согласно конкурсной документации, в 2017 году страхованию подлежит 756,859 тыс. человек, в том числе 32,944 тыс. уволенных со службы.

Начальная (максимальная) цена контракта была установлена в 6 млрд 874,6 млн рублей. По закону об обязательном страховании госслужащих, выплата в случае смерти застрахованного составляет 2 млн рублей, в случае получения инвалидности - от 500 тыс. до 1,5 млн рублей, за полученные травмы и увечья полагаются выплаты от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

В МДВ пока не прокомментировали информацию об отмене конкурса.

Проблемы со страховкой

В 2016 году МВД впервые столкнулось со сложностями при заключении контракта по обязательному страхованию сотрудников: конкурс дважды признавался несостоявшимся из-за отсутствия заявок от страховых компаний. В итоге договор, срок действия которого был установлен с 1 января по 31 декабря 2016 года, заключили только в сентябре 2016 года. Страховщиком стала компания "Арсенал", которая получила по контракту более 7 млрд рублей страховой премии, сообщала тогда компания.

Счетная палата критиковала систему обязательного страхования госслужащих за то, что такие контракты из-за длительной процедуры торгов заключаются "задним числом", уже после начала срока страхования. По словам аудитора Счетной палаты Андрея Перчяна, происходят страховые случаи и у военнослужащих возникает право на получение страховки, но при этом контракт со страховщиком еще не заключен, "и это повторялось из года в год во всех государственных органах, в которых действует обязательное страхование".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама