Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая в мире вакцина против лихорадки денге поступает в продажу в Сингапуре

6 марта, 5:39 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

После проведенных исследований было установлено, что вакцина на 84% снижает тяжелые формы заболевания, но в целом может предотвратить лихорадку лишь в 60% случаях

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 6 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Первая в мире вакцина против лихорадки денге с понедельника поступает в продажу в Сингапуре. Об этом сообщает издание The Straits Times.

Власти города-государства одобрили использование соответствующего препарата производства французской фармацевтической компании в октябре прошлого года. После проведенных в течение семи месяцев исследований было установлено, что вакцина на 84% снижает тяжелые формы заболевания, но в целом может предотвратить лихорадку лишь в 60% случаях. Тем не менее власти рекомендовали ее к использованию для людей от 12 до 45 лет.

Вместе с тем в Минздраве республики ранее сообщили, что не намерены компенсировать пациентам расходы на приобретение препарата.

Разработчики неоднократно утверждали, что вакцина эффективна против всех типов лихорадки денге. Однако многочисленные клинические испытания в Малайзии и Сингапуре подтвердили, что она воздействует лишь на два типа вируса, которые почти не распространены в Юго-Восточной Азии. Согласно данным сингапурского Минздрава, в минувшем году число заболевших лихорадкой достигло 13 тыс. человек, при этом девять скончались.

Денге - вирусная инфекция, которая преобладает в тропических и субтропических регионах. Ее симптомы - высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама