Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские медики прооперировали годовалую девочку с онкологией сетчатки из Сирии

6 марта, 12:04 дата обновления: 6 марта, 13:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

В Москву девочку доставила военно-транспортная авиация РФ, операция прошла успешно

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Российская военно-транспортная авиация доставила годовалую девочку с онкозаболеванием сетчатки глаз из Сирии в Москву, где в НИИ Детской онкологии и гематологии имени Блохина ей провели операцию. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"Самолетом военно-транспортной авиации девочка под наблюдением бригады российских военных медиков была доставлена в Москву, где она в течение недели прошла глубокое медицинское обследование в НИИ детской онкологии и гематологии имени Н.Н. Блохина. По результатам осмотра врачи приняли решение провести сложнейшую операцию, чтобы не допустить разрастания и метастазирования опухоли", - рассказали в военном ведомстве.

Как сообщил журналистам главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков, операция прошла успешно.

"Сегодня в нашем Центре девочке проведена операция по удалению левого глаза по поводу ретинобластомы. Уже сейчас можно сказать, что операция прошла успешно. На данный момент девочка находится в реанимации, и уже завтра утром будет переведена в палату. После этого планируется проведение трех курсов химиотерапии", - сказал он.

Как рассказали в Минобороны, родители девочки полтора месяца назад обратились в российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии с просьбой о помощи. Маленькой Марии один год и два месяца, она с рождения страдает ретинобластомой. "Это редкое онкологическое заболевание сетчатки глаз, которое поражает только детей и встречается у одного ребенка из десяти тысяч. Малышка уже получала помощь в Университетской клинике Алеппо и больницах Дамаска, но результаты лечения не принесли результатов", - пояснили в российском военном ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама