Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городской суд Петербурга отклонил первый иск о передаче Исаакия РПЦ

6 марта, 12:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6, марта. /ТАСС

Отклонена жалоба на решение Василеостровского районного суда, который ранее отказался принять к производству административный иск к властям города

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Городской суд Санкт-Петербурга отклонил жалобу на решение Василеостровского районного суда, который отказался принять к производству административный иск к властям города о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ). Соответствующие сведения содержатся на сайте городского суда.

"Определение оставлено без изменения", - говорится в карточке дела.

В январе Василеостровский районный суд Петербурга отказался принять к производству иск к Комитету имущественных отношений (КИО) Смольного из-за отсутствия формального решения городских властей о передаче здания.

На прошлой неделе Смольнинский районный суд города принял к производству аналогичный иск. Рассмотрение дела начнется 13 марта.

Позиция РПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявлял, что РПЦ сможет вести реставрационные работы в Исаакиевском соборе за счет сохранения платных экскурсий, а также продажи билетов на колоннаду, в то время как общий вход в собор будет бесплатным.

По данным социологических исследований, оптимальным решением является совместное использование собора Церковью и городом, сообщал федеральным СМИ источник во властных структурах. По его мнению, заявление о передаче собора было поспешным, с горожанами по этому поводу не советовались. Также источник уточнял, что с президентом его не согласовывали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама