Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: зарплаты учителей в ряде регионов ниже указанных в данных Росстата

7 марта, 14:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

"Поручение президента о доведении зарплаты учителей до средней по региону выполняется лишь на бумаге", установили эксперты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили, что в ряде регионов РФ фактические зарплаты учителей ниже, чем указано в официальных данных Росстата, и направят в правительство РФ предложения по переходу на новую систему оплаты труда работников образования. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

В пресс-службе уточнили, что в феврале эксперты ОНФ провели опрос около пяти тысяч учителей из всех регионов РФ и выявили, что "зарплаты учителей в России существенно ниже тех, о которых сообщает Росстат". "При этом поручение президента РФ Владимира Путина о доведении зарплаты учителей до средней по региону выполняется зачастую лишь на бумаге, с помощью бюрократических приемов, а не реальной работы по улучшению благосостояния педагогов", - отмечается в сообщении.

"Мы направим в правительство заключение о проведенном исследовании с предложениями ОНФ, в том числе о переходе к новой модели формирования заработной платы", - приводит пресс-служба слова члена центрального штаба ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любови Духаниной.

"Необходимо прийти к модели формирования заработной платы учителей, обеспечив ее базовую часть на уровне не ниже 70%. Сейчас нигде не прописаны нормативы по размеру базовой части зарплаты учителей, мы как раз предлагаем их зафиксировать", - уточнила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама