Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WSJ: дочь и зять Трампа арендуют в Вашингтоне дом у чилийского магната

9 марта, 1:55 дата обновления: 9 марта, 4:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Зданием владеет компания Андроника Луксича, который в настоящее время судится с американскими властями за право разрабатывать медно-никелевое сульфидное месторождение в Миннесоте
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Дочь президента США Иванка Трамп с мужем Джаредом Кушнером, недавно назначенным старшим советником главы государства, снимают трехэтажный особняк в столице страны у компании Tracy DC Real Estate, принадлежащей чилийскому миллиардеру Андронику Луксичу. Последний судится с американскими властями и рассчитывает добиться от администрации Дональда Трампа права разрабатывать медно-никелевое сульфидное месторождение в штате Миннесота. Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

Стоимость аренды не раскрывается

Представитель чилийского магната и его родственник Родриго Терре отказался назвать изданию стоимость аренды особняка в престижном квартале Калорама, заверив только, что Иванке с супругом недвижимость обходится в "абсолютно рыночную цену". По словам Терре, Tracy DC Real Estate приобрела этот дом за $5,5 млн, рассматривает эту сумму в качестве инвестиции, а сдача его в аренду дочери и зятю президента США была простым совпадением.

Представитель Луксича также отрицал наличие связи между данной сделкой и судебной тяжбой из-за месторождения в Миннесоте. То же самое изданию подтвердили и в пресс-службе Белого дома. Иванка и Джаред, когда заключали договор об аренде, не встречались с чилийцем и не ведали о его деловых интересах в США, сказали изданию в Белом доме. Терре не стал размещать объявление об аренде особняка, ограничившись устной информацией, переданной столичным риелторам.

На кону крупнейшее месторождение

Сын выходца из Хорватии Андроник Луксич, состояние которого влиятельный журнал Forbes оценивает в $13,1 млрд, владеет семейной бизнес-империей, занимающейся добычей полезных ископаемых, банковским делом и промышленностью. Предприятие Twin Metals Minnesota, входящее в состав конгломерата Antofagasta, добивается лицензии на освоение "одного из крупнейших в мире неосвоенных месторождений меди и никеля" в Миннесоте. Компания оценивает стоимость этих запасов в минимум $40 млрд.

СПЕЦПРОЕКТ
Трамп и его семья: кто есть кто в семье миллиардера
Американские СМИ задают вопрос: будет ли Белый дом отделен от бизнеса Трампа после его вступления в должность президента

Как поясняет газета, в сентябре 2016 года Twin Metals Minnesota подала в федеральный суд жалобу с целью оспорить предварительное решение МВД США отказать этой компании в продлении срока действия лицензии на добычу полезных ископаемых. Проект фирмы предусматривает ведение части работ в районе системы озер и лесных угодий, являющихся заповедными. МВД страны, в частности, занимается вопросами использования федеральных земель и добычи природных ресурсов. Ведомство объяснило свой отказ тем, что проект компании чреват "существенным и непоправимым ущербом уникальной девственной природе этих мест".

Согласно публикации, Twin Metals обратилась в администрацию Трампа с просьбой аннулировать решение МВД, принятое во время президентства Барака Обамы. Газета установила, что Луксич только во второй половине прошлого года потратил $160 тыс. на лоббировании данного вопроса в Конгрессе.

О соседях дочери и зятя Трампа

В Калораме также проживают члены семьи бывшего президента США Барака Обамы и недавно поселился глава корпорации Amazon Джеффри Безос. В этом же районе располагается и Центр российской науки и культуры - представительство Россотрудничества в столице США.

35-летняя Иванка выпускала собственные линии ювелирных украшений, обуви и аксессуаров. Она активно помогала отцу вести избирательную кампанию, в том числе принимая участие в агитационных митингах и публичных выступлениях. Иванка наряду с сыновьями Трампа Эриком и Дональдом-младшим занимала должность одного из трех вице-президентов компании Trump Organization, специализирующейся на строительстве. В январе дочь нового президента заявила об уходе в отставку со своего поста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама